Hace unos días ya hablamos un poquito sobre los Boletus, porque
hicimos un revuelto de Boletus confitados
en mantequilla.
Como os dije los Boletus son un tipo de seta muy apreciada
por su sabor, por su carne blanca, su olor agradable y su regusto a avellana.
Es excelente al paladar y eso la convierte a ser casi arrasada en los últimos tiempos,
incluso hay algunas zonas de Navarra donde su recolección descontrolada está acarreando impactos
negativos en el bosque.
Esta vez vamos a realizar un guiso un poco menos tradicional
para los Boletus, como ya os dije en la otra entrada nunca los había cocinado,
así que esta vez ,vamos a probar con el nuevo ingrediente para mi cocina con una salsa marinera.
Ingredientes
Ajos
Cebolla blanca
Vino blanco
Harina,
Sal
Aceite
Boletus
Perejil
Elaboración
Limpiamos
bien las setas, para ello utilizamos papel de cocina para quitarle bien toda la
tierra, incluso se puede limpiar con una puntilla las zonas más sucias y
pelarlas un poco. Después las laminamos, si es fina mejor.
Después
picamos la cebolla y los ajitos fino si puede ser. Mientras ponemos en una
cazuela aceite a calentar y cuando haya cogido temperatura echamos los ajitos,
una vez que estén dorados les añadimos la cebolla y una pizquita de sal, lo
dejamos todo pochar a fuego suave.
Una vez que
esta pochada la verdura echamos los Boletus laminados y lo dejamos hacer hasta
que estén tiernitos, probamos y rectificamos el punto de sal. Cuando hayan
cogido textura vertemos un chorrete de vino blanco y lo dejamos cocer hasta que
se evapore.
Mientras en
un vaso ponemos agua fría y una cucharadita de harina, en el momento en que hierva el guiso se lo echamos por encima para
espesar la salsa.
Bueno ahora
solo nos queda coger un buen trocito de pan y un vasito de buen vino y a
disfrutar.
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