miércoles, 29 de octubre de 2014

Quiche de Calabacín



La receta que os traigo esta noche es la primera vez que la hago, pero tenía muchas ganas de hacerla porque siempre he oído decir que esta deliciosa.




La receta original de esta tarta salda procede del norte de Francia, más concretamente de la región de Lorena. En principio solo se elaboraba con huevos y crema de leche o nata, lo que pasa es que a lo largo de su historia se han ido introduciendo las verduras, las tiras de panceta…Hasta nuestros días que nos muestran infinidad de variedades, tantas como imaginación  o gustos tengan los cocineros que se enfrenten a dicha tarta.


Para empezar yo he utilizado el calabacín como uno de los ingredientes principales, ya que al ser un 95% agua es muy bajo calóricamente y así contrarresta a otros ingredientes de la receta: la nata, el bacón…Debido a su bajo aporte calórico es muy beneficioso para el organismo ya que nos aporta una gran cantidad de minerales, fosforo, potasio, magnesio y el siempre importantísimo calcio.


Ingredientes

1 kg de Calabacín
2 cebollas blancas o rojas,
250 gr de bacón en tiras o en tacos, al gusto
2 huevos
Masa de hojaldre o pasta brise
200 gr Nata liquida para cocinar
200 gr de Queso rallado.
Sal
Harina
Mantequilla


 

Elaboración


Precalentamos el horno, mientras vamos embadurnando un molde de tarta o una bandeja con harina y mantequilla,  cuando lo hayamos hecho ponemos la masa de hojaldre o la pasta brise bien estirada en él. Podemos ponerle encima unos garbanzos o bien pinchar la base con un tenedor para que así no suba en el horneado.

Lo horneamos unos 10 minutos a 180ªC, siempre dependiendo del horno de cada uno.

Una vez horneado retiramos los garbanzos y lo dejamos enfriar.


Mientras el hojaldre está en el horno vamos a ir preparando la mezcla, para ello picamos la cebolla en cuadraditos y la ponemos a pochar con un poquito de sal, a fuego suave en una cazuela.



Pelamos los calabacines, los partimos en dados pequeños y se los añadimos a la cebolla en cuanto este pochada. Lo dejamos pochar todo junto también a fuego suave  y lo vamos  dejando pochar y removemos de vez en cuando.

 


En otra sartén freímos el bacón cortado en tiras o en tacos, y luego se lo añadimos a la cebolla y al calabacín. Una vez junto lo ponemos a escurrir para que no se nos agüe la mezcla posterior.



Por otro lado batimos los huevos con las varilla de batir, o con su defecto con un tenedor, en un bol un poco hondo, le añadimos la nata y el queso rallado. 


Añadimos la verdura escurrida y removemos todo. 
Vertemos toda la mezcla sobre el hojaldre frio y lo metemos en el horno  durante unos 20 minutos.



Para saber si está bien hecho lo pinchamos de vez en cuando con un palito o con un cuchillo, hasta que salga limpio.




Bueno, pues nada otro plato más para que tengáis listo de cara al fin de semana, ya que esta vez ha sido un poquito más laborioso, pero os aseguro que exquisito también.
 

2 comentarios:

  1. Yo no pelo los calabacines, pero lo demás, todo igualito ;-)

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  2. Bueno pues habra que probarlo asi la proxima vez,ya te contaré Eva!

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