La receta que os traigo esta noche es la primera vez que la hago,
pero tenía muchas ganas de hacerla porque siempre he oído decir que esta
deliciosa.
La receta original de esta tarta salda procede del norte de Francia,
más concretamente de la región de Lorena. En principio solo se elaboraba con
huevos y crema de leche o nata, lo que pasa es que a lo largo de su historia se
han ido introduciendo las verduras, las tiras de panceta…Hasta nuestros días
que nos muestran infinidad de variedades, tantas como imaginación o gustos tengan los cocineros que se enfrenten
a dicha tarta.
Para empezar yo he utilizado el calabacín como uno de los
ingredientes principales, ya que al ser un 95% agua es muy bajo calóricamente y
así contrarresta a otros ingredientes de la receta: la nata, el bacón…Debido a
su bajo aporte calórico es muy beneficioso para el organismo ya que nos aporta
una gran cantidad de minerales, fosforo, potasio, magnesio y el siempre importantísimo
calcio.
Ingredientes
1 kg de Calabacín
2 cebollas blancas o rojas,
250 gr de bacón en tiras o en tacos, al gusto
2 huevos
Masa de hojaldre o pasta brise
200 gr Nata liquida para cocinar
200 gr de Queso rallado.
Sal
Harina
Mantequilla
Elaboración
Precalentamos el horno, mientras vamos embadurnando un molde
de tarta o una bandeja con harina y mantequilla, cuando lo hayamos hecho ponemos la masa de
hojaldre o la pasta brise bien estirada en él. Podemos ponerle encima unos
garbanzos o bien pinchar la base con un tenedor para que así no suba en el
horneado.
Lo horneamos unos 10 minutos a 180ªC, siempre dependiendo
del horno de cada uno.
Una vez horneado retiramos los garbanzos y lo dejamos
enfriar.
Mientras el hojaldre está en el horno vamos a ir preparando
la mezcla, para ello picamos la cebolla en cuadraditos y la ponemos a pochar con
un poquito de sal, a fuego suave en una cazuela.
Pelamos los calabacines, los partimos en dados pequeños y se
los añadimos a la cebolla en cuanto este pochada. Lo dejamos pochar todo junto también
a fuego suave y lo vamos dejando pochar y removemos de vez en cuando.
En otra sartén freímos el bacón cortado en tiras o en tacos,
y luego se lo añadimos a la cebolla y al calabacín. Una vez junto lo ponemos a
escurrir para que no se nos agüe la mezcla posterior.
Por otro lado batimos los huevos con las varilla de batir, o
con su defecto con un tenedor, en un bol un poco hondo, le añadimos la nata y
el queso rallado.
Añadimos la verdura escurrida y removemos todo.
Vertemos toda
la mezcla sobre el hojaldre frio y lo metemos en el horno durante unos 20 minutos.
Para saber si está bien hecho lo pinchamos de vez en cuando
con un palito o con un cuchillo, hasta que salga limpio.
Bueno, pues nada otro plato más para que tengáis listo de
cara al fin de semana, ya que esta vez ha sido un poquito más laborioso, pero
os aseguro que exquisito también.
Yo no pelo los calabacines, pero lo demás, todo igualito ;-)
ResponderEliminarBueno pues habra que probarlo asi la proxima vez,ya te contaré Eva!
ResponderEliminar