Los que me conocéis personalmente, ya sabéis que me gusta cocinar,
y algunos de vosotros siempre me estáis pidiendo las recetas. Por eso decidí
abrir el blog de cocina, y poner recetas sencillas, fáciles y asequibles para todos.
No todo lo cocinado tiene que ser muy elaborado,
las cosas sencillas realizadas con cariño y gusto también resultan exquisitas.
Creo que la cocina, el cocinar, es un arte y de ese arte hay
mucho por el mundo, y lo bonito es compartirlo de una u otra manera. Y creo que
esta es una de ellas.
Unos
amigos me han traído Boletus desde la zona de Soria, porque por aquí por el
Norte, me da que van a andar un poco escasos por lo poco que llueve. Los Boletus
son un tipo de setas muy apreciadas por su sabor, la carne es blanca y compacta,
y tiene un sabor dulce.
No os voy a engañar,nunca antes había cocinado Boletus,asi que me puse a investigar un poco por la red y al final decidi irme al twitter y preguntar por alli alguna idea.Y @RebecaTopChef ,superagradable,me dio alguna idea.Entre ellas como limpiarlas,o confitarlas con mantequilla para hacer un revuelto.Así que me puse manos
a la obra, siguiendo algunas de sus ideas y también alguna aportación de toque
personal.
Bueno antes de nada os
voy a contar un poco de que se trata el “confitado”, es una técnica
especifica de cocina, y consiste en introducir nuestro alimento en un tipo de grasa, ya sea aceite, mantequilla
y cocinarlo a baja temperatura hasta que este hecho. Además si se tapa durante
la cocción no coge colores ni pierde propiedades.
Ingredientes
Boletus
Mantequilla
Ajos
Jamón serrano en lonchas
Sal
Huevos
Elaboración
Limpiamos bien las setas,
para ello utilizamos papel de cocina para quitarle bien toda la tierra, incluso
se puede limpiar con una puntilla las zonas más sucias y pelarlas un poco.
Después las laminamos, si es fina mejor.
Por otro
lado en una sartén echamos un par de
nueces de mantequilla: mientras se calienta vamos picando los ajitos lo más
pequeños que podamos. Cuando la mantequilla esta derretida echamos los ajitos y
en cuanto están un poquito dorados echamos los boletus laminados.
Los tapamos y lo
dejamos cocer a fuego suave y constante unos 20 minutos, aunque hay que
vigilarlos porque pueden que se hagan antes. Cuando estén casi hechos añadimos
el jamón serrano cortado en trocitos y salpimentamos.
Rehogamos el jamón
junto con las setas y rompemos el huevo, lo revolvemos hasta que la cocción
este al gusto.
Y listos para
disfrutar de este manjar.
Que fácil y sabroso!!! Gracias por compartirlo!!! :)
ResponderEliminargracias a ti por pasarte y sentarte a nuestra mesa!
ResponderEliminar